手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 
首页 > 新闻动态 > 专题专栏
专题专栏

党建专题

   坚持党的领导、加强党的建设,才能确保银行改革发展的正确方向。进出口银行全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实强化思想教育,规范党内政治生活,加强党内监督,推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移将全面从严治党引向深入,不断开创党建工作新局面,为银行改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

行走在“一带一路”上的进出口银行

“一带一路”构想是连接我国全方位对外开放与沿线地区繁荣发展的纽带,既为中国发展提供动力,又为世界发展创造机遇。作为长期致力于推动对外经贸合作的政策性银行,支持“一带一路”建设是进出口银行的职责所在。截至目前,进出口银行在“一带一路”沿线国家支持的项目广泛涉及设施联通、经贸合作、产业投资、能源资源合作等重点领域。这些项目的实施建设不仅帮助东道国破解了发展难题,改善了民生状况,也为构建统一的地区大市场和产业价值链奠定了基础。

反洗钱专题

洗钱是一种严重的经济犯罪。它不仅破坏经济活动的公平公正原则,影响市场经济有序竞争,损害金融机构的声誉和正常运行,威胁金融体系的安全稳定,而且与贩毒、走私、恐怖活动、贪污腐败和偷税漏税等严重刑事犯罪相联系,对一个国家的政治稳定、经济安全、社会安定以及国际政治经济体系的安全构成严重威胁。

非洲进出口银行第19届股东大会暨中非金融合作论坛

非洲进出口银行股东大会是该行最高决策机构,每年召开一次全体大会,会议地点由董事会选定。2012年7月9-15日,由中国进出口银行承办的第19届股东大会将在中国北京国家会议中心召开。会议期间将同时举办董事会会议、中非金融合作论坛、投资论坛、研讨会、贸易博览会等活动。

 

深入践行社会主义核心价值观

价值观是一个国家人民的精神家园,一个民族文化的灵魂和精髓。伴随着全球化和文化多元化时代的到来,世界各国不仅致力于构建自己国家的价值观,而且努力扩大自己价值观的国际影响。中国无论在人口、经济、科技、政治、文化上都是一个大国,在价值观的激烈竞争中,不能没有自己文化的影响力,更不能没有自己的旗帜和声音。

中国进出口银行成立20周年

20年来,中国进出口银行积极推动我国机电产品、高新技术产品出口,鼎力支持国内企业“走出去”,全力落实我国政府对外援助承诺,在促进经济发展和对外经济交流中日益发挥出独特的作用。 “上善若水,水利万物而不争”。中国进出口银行像一滴水珠,滋润着一个个蓄势待发的中国企业,滋润着中华民族千百年来腾飞世界的梦想。作为我国经济外交战线的排头兵,作为中国企业走向世界的坚强后盾,中国进出口银行与中国梦想共成长!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号