手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 公益活动 > 岷县定点扶贫
岷县定点扶贫


岷县位于甘肃省西南部,地处青藏高原边缘,是甘南高原向黄土高原、陇南山地的过渡地带,全县辖18个乡(镇),属国家级贫困县。


中国当归之乡

岷县气候高寒阴湿,是天然的中药材生长基地,当地盛产以当归为主的中药材238种,药材资源极其丰富。其中“岷归”有1500多年的种植历史,以其药用含量丰富,质量佳、产量大、销量广而驰名中外,被誉为“中国妇科人参”。


洮砚之乡

洮砚与端砚齐名,是中国三大名砚之一,岷县是洮砚之乡,洮砚开发历史悠久。黄庭坚曾赋诗赞美洮砚:久闻岷石鸭头绿,可磨桂溪龙纹刀。莫嫌文吏不知武,要试饱霜秋兔毫。1997年,岷县洮砚厂创制的“九九归一”砚由甘肃省人民政府作为祝贺香港回归的礼物赠送给香港。


万里长征的转折点

岷县具有光荣的革命历史。1935年和1936年,中国工农红军在二万五千里长征中,两次突破“天险腊子口”途径岷县,在这里成立了“甘肃省苏维埃政府”和“中共甘肃省委”。


岷县商务预报击此处进入

更多+
  • 点滴足迹
  • 扶贫项目

岷县定点扶贫

中国进出口银行于1994年成立之初即参与定点扶贫工作,负责定点帮扶甘肃省岷县。参与定点扶贫工作以来,进出口银行用真情扶真贫,以真金求真富,与相关部门共同致力于岷县脱贫致富,促进岷县经济持续、快速、健康发展和社会全面进步。

更多+

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号