手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

资讯服务

Information Services

第二期(“一带一路”专刊)
  • 领导寄语
  • 研究探索
  • 产业 • 行业
  • 地区 • 国别
  • 实务操作

共建“一带一路”,共谋繁荣发展

作者:胡晓炼

“一带一路”倡议是中国面对新时期的压力和挑战提出的以开放、合作谋发展的宏伟构想,不仅对中国经济可持续发展具有重要意义,也将为世界经济发展创造新机遇。三年多来,“一带一路”建设聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,已在多个方面取得积极成果,赢得了沿线国家和国际社会的广泛认同和好评。

“一带一路”建设遵循共商、共建、共享的基本原则,积极与各国发展战略和政策进行对接,在尊重彼此、兼顾各方的基础上发挥各自优势和潜能,各施所长,各尽其力,协同推进合作项目。

“一带一路”建设强调互利共赢的合作理念,通过寻找合作最大公约数,共同做大发展蛋糕,使其参与者、建设者都成为发展的受益者,使其建设成果更多、更公平地惠及沿线各国人民。

“一带一路”建设倡导绿色环保的发展思路,注重社会责任、资源节约和生态环境保护,重视加强可再生资源开发、提高资源利用效率,充分照顾资源有限性与人类需求无限性之间的平衡。

大道之行,天下为公。传承古老的丝路精神,打造绿色、健康、智力、和平的丝绸之路,共创大繁荣、大发展的经济走廊,需要沿线各方携手努力、共同担当。中国进出口银行作为致力于支持对外贸易、投资、合作和境内开放型经济建设的政策性银行,支持“一带一路”建设更加责无旁贷。我行将一如既往地发挥自身优势,加大支持力度,为绘就“一带一路”建设壮美画卷提供更强有力、更有针对性、更丰富全面的金融服务。同时,也希望《海外投资与出口信贷》杂志策划的“一带一路”专刊,能够以理论研究和成功案例为纽带,分享信息、凝聚共识、推动实践,为“一带一路”建设行稳致远发挥更积极的作用。

免责声明:本栏目文章仅代表作者个人观点,与中国进出口银行立场无关!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号