手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行副行长孙平应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“绿色之路”分论坛

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛绿色之路分论坛在京召开,进出口银行副行长孙平应邀出席并同与会各方共同见证“‘一带一路’”绿色走出去行动倡议”(以下简称“倡议”)发布。

倡议呼吁投融资机构秉持绿色、平等、互利、共赢的金融理念,不断完善绿色金融产品体系和标准体系,把金融资源优先配置到促进“一带一路”沿线国家产业绿色化升级、生态环境质量改善的重大项目和重大工程中,切实降低绿色项目投融资成本。参与“一带一路”建设的企业应加强对建设过程的管理和监管,推动绿色建造规范化、标准化。

本次倡议的发布是进出口银行参与高峰论坛的重要成果之一。多年来,进出口银行作为支持“一带一路”建设的重要金融机构,始终秉持绿色发展理念,通过融资支持和项目管理,不断推动改善“一带一路”沿线环境质量,为绿色“一带一路”建设作出了积极贡献。

自倡议提出以来,包括进出口银行在内的众多投融资机构和施工企业反响热烈、积极响应,并为倡议内容建言献策。多国政府、国际组织和工商界代表参加了本次分论坛,各方围绕“一带一路”绿色发展,分享生态文明和绿色发展理念与实践,为打造绿色命运共同体凝聚了共识。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号