手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行审计部审计分部正式揭牌成立
  • 发布时间:2018/12/28 11:55:13
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月27日,进出口银行审计部审计分部在福建省分行正式揭牌成立,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,董事会审计委员会主席方上浦,党委委员、副行长孙平,股权董事杨丽慧,监事会专职监事谭春林,福建省地方金融监管局和中国人民银行福州中心支行有关负责人等出席揭牌仪式。

审计分部的成立,是进出口银行落实监管要求和深化改革的重要成果之一,是建成独立、垂直内审体系的关键举措,也是顺应内外部形势变化、优化公司治理架构、强化内部审计体系和风险管控力量的重大决策。

进出口银行审计部下辖天津、湖北、福建、重庆4家审计分部,直接向董事会负责并报告工作,对进出口银行政策执行、财务收支、经营活动、风险状况、内部控制进行独立客观的监督、检查和评价。

下一步,进出口银行审计部将进一步贯彻习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示要求,促进进出口银行合规经营、稳健发展,助力进出口银行金融服务优势得到更大发挥。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号