手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼出席第四届丝路国际论坛并作主题发言
  • 发布时间:2018/12/10 11:28:53
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

近日,第四届丝路国际论坛在法国巴黎召开。中国国务院副总理胡春华,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰等出席开幕式。进出口银行董事长胡晓炼应邀出席论坛并以“践行绿色发展理念,推进‘一带一路’建设”为主题进行发言。

胡晓炼董事长以埃塞俄比亚阿达玛风电等多个项目为例介绍了进出口银行以实际行动深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念及取得的工作成效。胡晓炼董事长表示,这些案例是进出口银行在绿色低碳和绿色金融长期实践中的生动缩影,其背后是进出口银行对绿色发展理念、绿色金融业务管理和布局等方面的严格要求和不懈努力。

胡晓炼董事长强调,推动“一带一路”建设和全球经济的绿色、低碳、可持续发展,离不开各方的共同努力,金融机构作为经济发展的“输血器”,更要主动承担起促进绿色发展的责任,通过分享各自支持绿色发展的经验和做法,增进相互了解、加强务实合作,引导社会资源向绿色发展领域配置。

胡晓炼董事长指出,进出口银行愿与国际同仁一道,践行绿色低碳发展理念,共建绿色“一带一路”,共创人与自然协调发展、和谐共生的美好明天。

丝路国际论坛是自“一带一路”倡议提出以来,在境外举办的首个“一带一路”国际性论坛。该论坛秉承“传承丝路精神,共谋合作发展”的宗旨,凝聚各国智库力量,旨在为共商共建共享“一带一路”搭建交流合作平台。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号