手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与老挝财政部、老挝电力公司签署电力领域项目合作协议

5月30日,在中国国家主席习近平和老挝国家主席本扬的共同见证下,中国进出口银行行长刘连舸与老挝财政部副部长提帕昆·占塔翁萨签署电力领域项目合作协议。

此次协议旨在对进出口银行与老挝财政部、老挝电力公司已建立的多个电力类项目相关管理协议进行整合和优化。此举一方面可大大降低操作风险,另一方面则能有效提升电力项目整体运行管理效率,更可为三方在后续电力领域项目的合作打下良好基础。

一直以来,进出口银行积极发挥政策性金融优势,在老挝已支持了多个水电站和输变电项目。这些项目在满足老挝国内日益增长的用电需求同时,还可向周边国家输出多余电力,增加老挝外汇收入,对提高当地人民生活水平,促进经济发展具有重要意义。

下一步,进出口银行将继续与老挝有关方面探讨合作重点、拓展合作领域,不断增添两国在“一带一路”框架下的合作新亮点,为中老命运共同体落地生根、开花结果贡献力量。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号