手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与日本瑞穗银行签署“一带一路”全面合作协议

5月10日,在国务院总理李克强出席第七次中日韩领导人会议并对日本正式访问期间,胡晓炼董事长代表进出口银行与日本瑞穗银行签署了《中国进出口银行与日本瑞穗银行关于“一带一路”的全面合作协议》(以下简称:《协议》)。

根据《协议》,双方将通过相互授信,并以联合融资、担保、清算、贸易融资、资金业务合作等方式,支持彼此在“一带一路”倡议框架下及第三方市场中开展更多合作。合作领域包括:成套设备、高科技产品、承包工程、节能环保、基础设施建设、金融科技、人工智能及金融方式应对老龄化社会问题等多个方面。

一直以来,进出口银行与日本瑞穗银行保持良好合作关系。双方在银团贷款、资金交易及贸易融资等方面开展了全面合作,并联合其他投资人共同设立了中日节能环保基金。此次《协议》的签署,标志着双方将围绕“一带一路”倡议展开务实合作,进一步深化合作关系,创新合作模式,为推动中日互利合作提质升级作出积极贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号