手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与柬埔寨经济财政部签署柬国家电网230KV输变电工程二期项目和3号公路项目贷款协议

1月11日,在国务院总理李克强和柬埔寨首相洪森的共同见证下,中国进出口银行行长刘连舸与柬埔寨经济财政部部长安蓬·莫尼拉签署了柬埔寨国家电网230KV输变电工程二期项目(西南环网和东部环网剩余部分)和柬埔寨3号公路项目贷款协议。

柬埔寨国家电网230KV输变电工程二期项目(西南环网和东部环网剩余部分)建设内容包括修建总长约157公里的输电线路、新建5组变电站、扩建8组变电站,项目分布范围覆盖柬埔寨金边市、西哈努克省等多个省市。项目完工后,柬埔寨境内230KV输电线路实现连通,电力主网初步形成,将进一步提升柬埔寨电力传输能力,改善首都金边周围及柬埔寨东北部和西部地区的供电现状。项目的实施还可解决25万无电区域人口的用电问题,并同时满足85万用户的用电需求,对提高当地人民生活水平,促进经济发展具有重要意义。

柬埔寨3号公路项目位于柬埔寨西南部,路线全长约135公里,道路设计速度80公里/小时。作为柬埔寨公路网的重要组成部分,该项目的实施将对改善金边-贡布-西哈努克港通行条件,完善柬埔寨西南部路网结构起到极其重要的作用。项目完工后,将全面带动沿线区域社会经济发展,加快柬埔寨区域经济格局的形成和区域经济特区的成长,对柬埔寨融入世界经济,实现快速发展具有积极的促进作用。

截至目前,进出口银行对柬融资支持建设公路里程近3000公里,水利项目灌溉面积超过43万公顷,输变电线路8000多公里,极大改善了柬基础设施状况,带动了当地经济发展和就业水平,已经成为中柬友谊不可或缺的纽带和历史见证,柬埔寨首相洪森多次对进出口银行支持柬埔寨基础设施项目给予高度评价。

今年适逢中柬建交60周年,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,一如既往地积极支持柬经济社会发展,为实现习近平主席提出的“打造牢不可破的中柬命运共同体”贡献力量。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号