手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行荣获年度最佳服务企业“走出去”银行
  • 发布时间:2017/12/25 17:15:14
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

日前,在“2017中国金融机构金牌榜”评选中, 进出口银行荣获年度最佳服务企业“走出去”银行。

“中国金融机构金牌榜”由中国人民银行主管的金融时报社主办,中国社科院金融研究所提供学术支持。该榜单评选特邀业内权威专家学者组成专家评审委员会,是目前金融行业最具权威、最具深远影响力的评选活动之一。

主办方认为,一直以来,作为支持我国对外经济贸易投资发展和国际经济合作的国家政策性银行,进出口银行大力支持核电“走出去”,推动“高铁外交”,促进各类产业全球布局,瞄准重大项目和关键领域,推动中国技术、设备、标准和服务走出国门,打造了一张张令人瞩目的“中国名片”。

主办方认为,在进出口银行的支持下,一大批国有和民营企业综合实力和科技创新水平不断增强,对国内供给侧改革和产业转型升级形成了明显推动作用。为更好地支持企业“走出去”,进出口银行积极发挥政策性金融的杠杆作用,综合考虑项目所在国的实际情况和意愿,统筹使用多种融资模式。例如进出口银行向企业既提供“两优”贷款等优惠性质贷款,又提供自营的开发性质贷款;通过银团贷款、联合融资等方式,引领和带动商业性金融参与,加强与开发性和商业性银行机构合作,撬动各类资本,在拓展“一带一路”建设融资渠道的同时,又有效降低融资成本;向企业提供贷款的同时,还提供投资,发起设立并办好“一带一路”建设相关国际投资合作基金。创新投资和融资模式,推广政府和社会资本合作(PPP)。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号