手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
由进出口银行提供融资的匈塞铁路塞尔维亚段正式开工建设
  • 发布时间:2017/11/29 16:51:43
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

11月28日,由进出口银行提供融资支持的匈塞铁路塞尔维亚贝尔格莱德至旧帕佐瓦段项目在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行开工典礼仪式,它的开工标志着匈塞铁路进入正式实施阶段。塞尔维亚总理布尔纳比齐,副总理兼建设、交通与基础设施部部长米哈伊洛维奇和中国国家发展改革委王晓涛副主任出席仪式并致辞。

连接匈牙利首都布达佩斯和塞尔维亚首都贝尔格莱德的匈塞铁路项目是“一带一路”倡议对接欧洲互联互通的旗舰项目,也是我国铁路走向欧洲的“第一单”。进出口银行提供的融资支持不仅极大提振中匈塞三方共同建设完成匈塞铁路的决心,也加速了匈塞铁路的实施进度。铁路建成后,两地间的客货运输时间将从现在的8小时缩短至3小时以内,运输效率得到大幅提升。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号