手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行成立普惠金融服务部
  • 发布时间:2017/10/13 13:48:11
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

为贯彻落实党中央、国务院关于大力发展普惠金融的战略部署,更好地发挥政策性银行支持薄弱环节的作用,保证集中信贷资源为小微企业、扶贫、“双创”、“三农”等提供普惠金融服务,日前,进出口银行党委决定在总行层面成立普惠金融服务部,牵头负责普惠金融服务工作。

大力发展普惠金融,是我国全面建成小康社会的必然要求,是关乎我国经济结构调整和发展方式转变、关乎人民福祉的重大事业。自党的十八大以来,进出口银行积极贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,认真落实监管要求,深入研究和践行发展普惠金融的有效途径,综合利用各种政策性金融工具,打造便利化金融服务体系,引导和带动金融同业共同参与,持续推动以支持“三农”发展、精准扶贫和小微企业为重点的普惠金融工作健康发展。在支持“三农”发展方面,截至目前,进出口银行涉农项目贷款覆盖近60个国家和地区,支持企业发展现代种业、农机装备制造、设施农业、农产品精深加工等现代农业项目和高科技农业项目,全力推动农业现代化和农业国际化发展。在支持精准扶贫方面,进出口银行运用政策性金融支持了180余个项目以扶持贫困地区外向型经济发展,效益辐射范围覆盖全国14个集中连片特困地区的特色优势产业,先后培育壮大了后谷咖啡、新海丰罗非鱼、科尔沁牛业、莱茵生物等一批扶贫龙头企业,带动了数十万农户脱贫致富,探索出一条因地制宜支持扶贫开发的有效途径。在支持小微企业发展方面,进出口银行推动金融服务创新,通过搭建银政合作平台、银担合作平台、银保合作平台等多种方式,统筹多方优势资源,积极运用小微企业银行转贷款和小微企业统借统还贷款等金融产品,多策并举推动小微金融发展,将中央关于缓解小微企业“融资难、融资贵”的重要指示落到实处。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号