手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国长江三峡集团公司签署战略合作协议

9月26日,进出口银行与中国长江三峡集团公司(简称“三峡集团”)在京签署1000亿元人民币战略合作协议。进出口银行董事长胡晓炼、副行长袁兴永和三峡集团董事长卢纯、总会计师杨亚等出席签约仪式。袁兴永副行长和杨亚总会计师分别代表双方签署协议。

根据协议,双方将建立更加长期稳定的战略合作关系。进出口银行将充分发挥政策性金融优势,利用国际影响力和丰富的投融资经验,全面支持三峡集团在水电、风电、光伏、电网等领域的境内外业务发展,帮助三峡集团建设成为国际一流的大型清洁能源集团。

签约仪式前,双方就协同服务国家战略、加强务实合作进行了友好会谈。胡晓炼董事长介绍了进出口银行业务发展情况,并表示,进出口银行将继续通过投资、信贷、贸易金融、咨询及金融衍生品等方式提供政策性金融支持和多元化全产业链金融服务,全力支持三峡集团国内外发展战略,希望双方在国际业务、大水电开发以及新能源等领域优势互补、深化合作,为“一带一路”建设做出新的更大贡献。

卢纯董事长对进出口银行近年来支持三峡集团实施的巴西杜克能源项目、巴基斯坦卡洛特水电站、肯尼亚输电工程项目、几内亚卡雷塔水电站等一大批重大项目表示感谢,并希望在境外投资、对外承包工程、国际产能和装备制造合作以及扩大境内对外开放等方面继续获得进出口银行全方位金融支持。

在进出口银行全面推进“战略客户”服务战略、三峡集团根据中央指示推动改革之际,本次战略合作协议的签署恰逢其时,双方将在新形势下开展全面合作,从国家整体战略高度出发,共同落实国家“十三五”发展规划和“一带一路”倡议。

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号