手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行荣获“首家发行绿色债券的中国政策性银行奖”

2017年3月6日,由气候债券倡议组织(Climate Bonds Initiative)、伦敦金融城和绿色金融倡议组织联合举办的第二届绿色债券年会在伦敦市政厅举行,中国进出口银行荣获“首家发行绿色债券的中国政策性银行奖”(The First Chinese Policy Bank Green Bond Issuer)。进出口银行于2016年12月在全国银行间债券市场发行5年期绿色金融债券,金额10亿元人民币,为中国政策性银行发行的首单绿色金融债券。

气候债券倡议组织是一家国际非盈利组织,是当前国际市场上权威的绿色债券产业标准制定方,其举办的绿色债券年会旨在表彰在绿色债券市场杰出贡献者和先锋机构,在全球债券市场具有广泛的影响力。此次获奖是国际权威机构对进出口银行积极倡导绿色金融、推动中国及全球绿色、可持续发展理念的认可。

进出口银行当前已形成涵盖绿色信贷、绿色债券、绿色基金、绿色咨询等在内的多元化绿色金融服务体系,并编制发布了中国金融机构首本绿色白皮书《中国进出口银行绿色金融白皮书》。未来进出口银行将继续秉承可持续发展理论,高度重视履行绿色环保和社会责任,为推动经济向绿色转型做出更大的贡献。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号