手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行成功在境外发行美元及欧元双币种债券

进出口银行于2017年3月7日成功在境外发行11.5亿美元5年期债券、票面利率2.625%,8.5亿美元10年期债券、票面利率3.375%,10亿欧元3年期债券、票面利率0.25%,其中10年期美元债和3年期欧元债的定价利差为中资发行人近两年同品种债券最窄水平。债券分别获得标准普尔、穆迪AA-以及Aa3的债项评级,并将在新加坡交易所上市。

这是进出口银行新章程得到批复后在境外市场首次发行债券,双币种短中长期三支债券满足了不同类型投资者对高评级债券的配置需求。债券吸引了全球投资者的踊跃认购,投资者地域和机构类型分布广泛,包括来自东南亚、中东和欧洲多个国家的中央银行,以及主权基金、商业银行、投资基金、保险公司和资产管理公司等高质量投资者,美元债券订单总额达到38亿美元,欧元债券订单总额达到18亿欧元,反映了投资者对进出口银行未来发展充满信心。

在今年3月美联储议息会议之前,进出口银行合理制定发行方案,把握相对稳定的市场窗口成功完成发行,彰显了进出口银行在全球资本市场的良好声誉。此次境外双币种债券的成功发行将为进出口银行外汇业务发展提供有力支持,更好发挥进出口银行推动“一带一路”战略实施主力银行的作用。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号