手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行成功承销首笔绿色金融债

近日,由进出口银行联席承销的华融金融租赁股份有限公司(以下简称“华融租赁”)2017年第一期20亿元人民币绿色金融债公开发行,这是进出口银行主承销的首笔绿色金融债,实现了我行主承销业务的创新与突破。

本次绿色金融债募集资金将全部投向清洁能源、污染防治、节能等类别的租赁项目,有助于带动金融租赁行业进一步参与绿色债券发行,并为投资人提供更丰富的绿色金融产品。

本次华融租赁绿色金融债主承销业务由进出口银行浙江省分行发起,并得到了总行资金营运部的大力支持。积极推进总分联动、助力华融租赁成功发行绿色金融债,是进出口银行秉持绿色发展理念、发挥自身优势提供的一次更具针对性的绿色金融服务。未来,进出口银行将继续积极支持帮助包括金融机构、企业等在内的发行人发行绿色债券,为推动经济向绿色转型作出更大贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号