手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开党的十九大代表选举工作动员会议
  • 发布时间:2016/12/14 10:38:10
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月7日上午,我行召开党的十九大代表选举工作动员会议,传达中央关于十九大代表选举工作的重要精神,对我行开展十九大代表选举工作进行动员部署。

行党委书记、董事长胡晓炼作动员讲话,行党委副书记、行长刘连舸主持会议,行党委委员、副行长孙平,行党委委员、纪委书记张松涛,行党委委员、副行长袁兴永、黄良波、谢平出席会议,全行党员及老干部党员代表参加会议。

胡晓炼同志指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。做好党的十九大代表选举工作的总要求是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央精神,以党章为根本遵循,坚持党的性质,加强党的领导,发扬党内民主,严肃选举纪律,突出政治标准和先进性,体现广泛代表性,改善代表结构,规范代表产生程序,确保选出的十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

胡晓炼同志要求,全行各级党组织要深刻认识做好十九大代表选举工作的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,使代表选举产生过程,成为理想信念教育和党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,成为落实全面从严治党要求、不断推进党的建设新的伟大工程的过程。十九大代表的选举要坚持党的性质,体现先进性、代表性。要发扬党内民主、规范程序,严格遵守代表选举的规定。要广泛组织发动,认真开展推荐提名,严把推荐人选的政治关、廉洁关。要逐级遴选择优,严格遵循党内选举的程序和规则。要广泛听取意见,严格进行组织考察,落实“四必”要求。

胡晓炼同志强调,要加强组织领导,把各环节工作做细做实。在行党的十九大代表选举工作领导小组的领导下,职能部门要加强配合、协同工作。机关党委和各分行党委要成立工作小组,主要负责人担任组长,挑选党性强、公道正派、经验丰富、作风过硬、高度负责的同志负责此项工作,确保环节一个不少,每个环节都要落实到位。要积极稳妥地开展代表选举工作宣传。深入宣传中央关于代表选举工作的重大意义、政策要求和新做法新举措,宣传十九大代表的先进性和代表性。要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合“两学一做”学习教育,认真学习中央关于严肃纪律的各项规定,教育引导党员干部强化纪律自觉,严守纪律要求,确保风清气正。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号