手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
云南省委书记、省长陈豪与刘连舸行长举行会谈
  • 发布时间:2016/11/18 17:50:23
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

2016年11月12日,云南省委书记、省长陈豪与进出口银行行长刘连舸一行在昆明举行了会谈。

陈豪对中国进出口银行长期以来给予云南经济社会发展的支持帮助表示感谢。他说,当前,云南正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,将继续紧紧围绕习近平总书记对云南提出的三大发展定位,抢抓机遇,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,努力闯出一条跨越式发展的路子来。云南的发展,离不开国家和包括金融业在内的社会各界大力支持。去年底,云南省和进出口银行签署了《服务“一带一路”战略 建设面向南亚东南亚辐射中心战略合作协议》,有力支撑了云南相关项目建设。我们把产业发展放在至关重要位置,咖啡产业是云南优势特色和重点培育的产业之一,发展后势强劲。希望进出口银行充分发挥在资金、渠道及政策性金融等方面的优势,推进国际产能和装备制造合作,支持云南咖啡做大做强。云南省将进一步与进出口银行加强合作,在服务和融入国家发展战略,推动云南加快发展外向型经济中不断开创合作共赢新局面。

刘连舸行长代表进出口银行及云南省分行对云南省委、省政府领导及相关部门对进出口银行给予的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,云南省在全国经济发展的布局中,发展迅速,进出口银行愿意在云南做大、做强。云南区位、开放优势突出,进出口银行将继续把云南作为重要的战略合作省份和业务发展重点区域,按照云南省委、省政府要求,与地方密切配合,继续落实与云南省签订的战略合作协议,抓住“一带一路”、“国际产能合作”、“走出去”等国家战略机遇,积极跟进云南的发展战略,不断创新金融服务,深化银企合作,为云南辐射中心建设作出更大贡献。对于德宏后谷咖啡有限公司的发展,进出口银行云南省分行将继续深入了解企业情况,创新金融服务,帮助企业发展。希望云南省政府也多给予支持,加强政银企三方联动,将云南咖啡推向国际化、高端化、品牌化发展。

会谈结束后,进出口银行云南省分行与德宏后谷咖啡有限公司签署了《中国进出口银行云南省分行德宏后谷咖啡有限公司战略合作协议》。




相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号