手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与重庆市政府签订战略合作协议

7月15日,重庆市人民政府与中国进出口银行签署《支持重庆市开放型经济建设战略合作协议》。重庆市市长黄奇帆、副市长刘桂平,中国进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波出席签约仪式。

根据《合作协议》,双方将在参与国家“一带一路”和长江经济带等重大战略项目建设、创新“3+N”合作机制培育开放型经济新业态、推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目建设等方面开展合作,致力于推动重庆开放型经济建设向深度、广度、高度发展,并积极营造良好的金融生态环境。据悉,“十三五”期间,中国进出口银行将向重庆市重点建设项目提供1000亿元的资金支持。

中国进出口银行是直属国务院领导的、政府全资拥有的国家银行。截至目前,中国进出口银行在重庆市累计投放信贷资金近2000亿元,充分发挥了政策性银行的资源优势,在重庆市口岸经济建设、进出口贸易发展、支持重庆企业“走出去”和重庆市产业结构调整方面作出了重要贡献。此次重庆市政府与进出口银行建立战略合作关系,是重庆市政府推进重庆市经济发展、发挥在渝央企功能和作用的重要举措。下一步,中国进出口银行将充分发挥政策性银行的弥补、引导和逆周期调节作用,集中优势资源大力支持重庆市开放型经济建设,助推重庆加快培育形成国际经济合作和竞争新优势。



相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号