手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行香港代表处正式成立

2016年4月7日,中国进出口银行香港代表处在香港举办了成立仪式。在成立仪式上,中国进出口银行董事长胡晓炼和中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、香港特别行政区政府财经事务及库务局局长陈家强、香港金融管理局助理总裁陈景宏共同出席成立仪式。

据悉,香港代表处是中国进出口银行设立的第四家代表处,香港代表处将充分发挥香港作为国际金融中心、贸易中心、航运中心和信息中心的平台优势,联络和服务中国进出口银行在香港及东南亚、南亚地区业务的开展。

中国进出口银行是国家政策性银行,担负着促进进出口和跨境投资、推进国际经贸合作的重任。中国进出口银行主动参与“一带一路”建设,积极助推“走出去”战略实施,帮助和扶持了一大批实力强、信誉好的中国企业赴东南亚、南亚地区投资兴业,为深化区域性经贸合作做出了积极贡献。香港代表处成立后,中国进出口银行海外机构网络将进一步延伸,金融服务能力将进一步提升,将在推动本地区基础设施建设、互联互通、国际产能合作,促进地区贸易发展和市场融合等方面发挥更大的作用。

中国进出口银行看好香港的经济发展前景,重视其区位优势和现代服务业的优势,将充分利用香港经济金融中心,支持香港建设成为“一带一路”的枢纽,支持香港建设成为人民币跨境贸易和投资使用中心枢纽。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号