手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行举办吴波同志先进事迹宣讲会

 7月22日下午,为进一步推进“三严三实”专题教育,中国进出口银行举办吴波同志先进事迹宣讲会,全行干部员工聆听宣讲。财政部原部长吴波(1996—2005)同志是党员领导干部严以修身、严以用权、严以律己的光辉典范,他清正廉洁、公而忘私,严格要求子女,生前立下遗嘱,去世后房产交公,他的事迹引起了中央各大新闻媒体的广泛关注。

曾任吴波同志秘书的王沈京、财政部中国财政文学会副会长宁新路两位同志,分别从不同的角度,用质朴的语言、真挚的感情和生动的事例,向全行干部员工介绍了吴波同志生前诸多感人的故事。广大干部员工深受感动,会场多次响起热烈的掌声。

黄良波副行长在主持宣讲会时指出,广大干部员工要深入学习吴波同志崇高的精神品质,结合当前“三严三实”专题教育,认真查摆和解决自身存在的不严不实问题,进一步推动进出口银行作风建设和企业文化建设,以实际行动助推银行改革发展。               


 

 


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号