手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行举办“弘扬五四精神 勇担改革重任”青年员工座谈会

在纪念“五四运动”96周年之际,行党委书记、董事长胡晓炼,行党委委员、机关党委书记、副行长黄良波出席由行团委主办的“弘扬五四精神 勇担改革重任”青年员工座谈会,与来自总行机关和北京分行的共22名青年员工代表亲切交流座谈。

座谈会上,各位青年员工代表结合自身的岗位职能和工作经历就如何在我行改革和发展的历史机遇中立足岗位、建功立业建言献策。大家表示,当前我行新的改革征程已经开启,改革的重任赋予青年,时代的光荣属于青年,我们每位青年个人的发展要与我行改革发展紧密联系起来,锻造敢于担当,勤勉求是,艰苦奋斗,乐于奉献,勇于创新的优秀品格,在行党委的领导下,勇做我行改革发展的奋进者、开拓者、奉献者。

晓炼董事长在与青年同志交流后发表了讲话。她首先代表行党委,在五四青年节之际向全行团员青年致以节日的问候,对座谈中青年同志关心的改革话题给予了解答。晓炼董事长指出,过去10年进出口银行发展迅速,取得了令人瞩目的成绩。从今年起,进出口银行迈入了新的发展阶段,进出口银行的改革是增强我们自身活力、促进我行更快更好发展的重要机遇。中央提出的“一带一路”发展战略重点明确,就是要推动国际产能合作,开拓第三方商机,而在这方面,进出口银行具有丰富的实践经验和独特的资源优势,未来发展的空间广阔。作为青年人,在自己的成长过程中能够遇到这样一个拓展人生事业的机会十分难得,要积极的参与并投身到进出口银行的改革和发展当中,努力实现自己的人生价值。

晓炼董事长在讲话中对全行青年员工提出四点希望:

一是青年同志要志存高远、胸怀理想。坚定的理想信念是一个人的立身之本、成事之基,广大青年同志要以党和国家的前途命运为己任,不断增强“三个自信”,敢于负责、勇于担当,自觉把自己的“个人梦”融入到“中国梦”中,在为党和人民事业的不懈奋斗中实现自己的人生价值。

二是青年同志要始终保持奋斗的激情。青年人在刚参加工作时往往是心怀憧憬、满腔热情,有一定要干出一份事业的闯劲。然而,随着时间的推移,许多同志逐渐就会热情减退、放松懈怠。青年人是最富有朝气、充满活力的群体,面对着工作上或生活上的逆境与困难,都要以昂扬向上、积极进取的精神状态去面对,鼓足勇气不断前进。

三是青年同志要脚踏实地、埋头苦干。“万丈高楼平地起”,牢固的基础是我们成就自身事业大厦的基石。青年同志要戒骄戒躁、踏实肯干、善于总结,以脚踏实地地干劲筑牢自己的职业基础;要持之以恒、久久为功,能吃苦、肯吃亏,靠矢志不渝的执着成就自己的人生梦想。

四是青年同志们要加强学习,不断提高自身能力。学习是成长进步的阶梯,青年同志要把学习作为首要任务。要在丰富知识储备、完善知识结构上狠下功夫,不断提高与我行改革和发展要求相适应的素质和能力;要坚持学以致用,在多岗位锻炼,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,在为进出口银行改革和发展做出贡献的同时也为自身的成长成材创造更大的发展空间。

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号