手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 合规经营 > 廉洁从业
廉洁从业

   中国进出口银行坚持廉洁教育和企业文化建设相结合,通过举办廉洁文化作品巡展、发布视频教育文件等方式,使廉洁从业教育制度化、常态化。


  一、用制度制约权力、规范行为。制定和修订了全行廉政建设责任制规定、巡视工作制度、员工违规行为处理规定等相关规章制度,明确员工廉洁从业行为禁止性规定。加大对制度执行情况的监督检查,提高制度执行力,发挥制度在惩治和预防腐败工作中的保障作用。


  二、加强廉政风险点和违纪违法案件防控工作。在全行范围内开展了廉政风险点排查和防控措施制定工作,统一制定印发了分行廉政风险点及防控措施表。认真开展清查“小金库”、治理商业贿赂等专项工作。严格按规定、按程序受理、核实信访举报,对相关人员进行谈话、提醒或进行工作岗位调整。


  三、加强纪检监察组织建设和队伍建设。加强和完善各级纪检监察组织机构建设,为反腐倡廉工作的开展提供组织保障。强化各级纪检干部的业务培训、工作指导,提高综合素质和履职能力。

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号