手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 公益活动 > 社会捐助
社会捐助
      一、“送温暖、献爱心”捐助

      2006年和2007年,中国进出口银行连续两年开展向灾区捐款捐物的扶贫捐助活动,发动机关干部员工积极捐款6.2万余元,捐物2081件。


     二、低温、雨雪和冰冻天气灾害捐助

2008年1月,我国南方大部分地区和西北地区东部出现了持续大范围严重灾害天气,中国进出口银行向灾区捐款100万元。同时在行内开展“激情融化冰雪,亲情温暖人心”捐款活动,总行机关753人共捐款10.5万余元,通过中国红十字会捐赠给灾区。


     三、四川省汶川特大地震灾害捐助

     2008年5月12日汶川发生地震,中国进出口银行向灾区捐款800万元,并与中华慈善总会签订协议,设立了抗震救灾教育基金,用于支持灾后学校重建。期间全行1200多名员工向灾区捐款达138.2万余元。全行共产党员、共青团员在积极参与行内捐款的同时还以“特殊党、团费”的方式向灾区捐款69.5余万元。

    

 

      四、2008年残奥会捐助

      为支持北京残奥会的召开,弘扬奥林匹克精神,中国进出口银行捐款100万元。以残奥会 “超越•融合•共享”的理念,教育全行员工敢于超越自我、挑战极限,学会真诚相助,共享欢乐、友谊、梦想与成功。


     五、“莫拉克”台风灾害捐助

     2009年,中国进出口向遭受“莫拉克”台风灾害的台湾同胞伸出援助之手,捐款300万元用于支援灾民重建家园。


     六、青海省玉树县地震灾区捐助

    2010年,中国进出口银行向青海省玉树县地震灾区捐款345.8万元。向甘肃省舟曲县特大泥石流受灾地区捐款200多万元。

 

     七、岷县特大冰雹山洪泥石流灾害捐助

     2012年5月10日,岷县发生了特大冰雹山洪泥石流灾害,全县18个乡镇35.8万人受灾,因灾直接经济损失达76亿元。中国进出口银行向岷县捐助 200万元救灾款,机关员工  911人向岷县灾区人民捐款17.8万元。向岷县捐赠价值20余万元的帐篷等救灾物资。

   
      八、四川省雅安芦山县地震捐助

      2013年4月20日,四川省雅安芦山县发生地震,中国进出口银行向芦山地震灾区捐款200万元。

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号