手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

资讯服务

Information Services

首页 > 资讯服务 > 国经资讯 > 政策信息
政策信息

中国与挪威重启双边自贸协定谈判

发布时间:2017-09-01

1. 中国与挪威重启双边自贸协定谈判

时间:2017-08-28     来源:央视新闻

8月25日,外交部在记者会上表示,日前,中国—挪威自由贸易协定第九轮谈判在北京举行,中国与挪威重启双边自贸协定谈判是落实中挪两国领导人共识的一项重要举措,对恢复和加强双方在经贸领域的务实合作具有积极意义。双方将以此为契机,推动双边关系不断向前迈进。


2. 中国贸促会广东自贸试验区南沙服务中心设立

时间:2017-08-29   来源:中国贸易报

8月28日,中国贸促会举行广东自由贸易试验区南沙服务中心正式成立。南沙服务中心将根据区内企业实际需求,有针对性地规划、设计、定制服务项目。统筹协调贸促系统资源和广东省、市、区各级贸促会力量,帮助区内企业了解世贸规则和惯例,为企业“走出去”保驾护航。


3. 中国贸促会商事认证中心正式成立

时间:2017-08-31     来源:中国贸易报

8月30日,中国贸促会商事认证中心暨中贸促商事服务有限公司揭牌仪式在京举行。中国贸促会商事认证中心和中贸促商事服务有限公司将围绕供给侧结构性改革、“一带一路”倡议、自贸试验区建设等国家发展战略,着力打造贸促会商事综合服务平台,整合系统资源,挖掘系统潜力,统筹推动全国贸促系统商事服务工作联动发展,提升贸易便利化水平,帮助企业提高经营管理能力和风险防控能力,助力企业降低成本、提高效率。


4. “2017年金砖国家贸易救济国际研讨会”正式召开

时间:2017-08-29   来源:新华社

8月29日,“2017年金砖国家贸易救济国际研讨会”在京召开。中国商务部在会上表示,金砖国家贸易救济调查机构的交流合作不断扩大,在支持多边贸易体制,反对各种形式的保护主义等方面的共识不断加深。各国间需要加强沟通、协商,共同努力构建既有利于自由贸易又能妥善处理国内产业面临的国际竞争压力的贸易救济制度体系。


5. 第二批享受进口税收优惠政策的中资“方便旗”船舶清单发布

时间:2017-08-28     来源:财政部网站

8月28日,财政部发布消息表示,根据《财政部海关总署国家税务总局关于中资“方便旗”船回国登记进口税收政策问题的通知》的规定,经审定,“大中”等28艘中资“方便旗”船舶可享受免征关税和进口环节增值税的优惠。


6. 商务部发起反倾销立案调查涉案金额超3亿美元美国占四成

时间:2017-08-30   来源:每日经济新闻

8月30日,中国商务部官网发布公告表示,日前,商务部收到中国国内卤化丁基橡胶产业正式提交的反倾销调查申请,请求对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶进行反倾销调查。申请书主张,上述产品存在较大幅度的倾销,且受此冲击,国内产业销售价格、利润率、投资收益率、人均工资等指标呈恶化趋势,遭受了实质损害。商务部经审查后,决定自2017年8月30日起将正式对美国、欧盟和新加坡的进口橡胶产品进行反倾销立案调查。


7. 王毅:“金砖+”模式将充分释放金砖合作的积极效应

时间:2017-08-30   来源:中国广播网

8月30日,外交部长王毅在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,中方总结以往的成功做法,概括并提出“金砖+”模式。该模式的宗旨是加强金砖国家同其他新兴市场和发展中国家的对话合作,推动建立更为广泛的伙伴关系,促进更大范围的共同发展繁荣。


8. 外资负面清单将在全国推广

时间:2017-08-28    来源:中国广播网

8月28日,商务部在新闻发布会上表示,根据国务院最近印发的《关于促进外资增长若干措施的通知》,为进一步减少外资准入限制,自由贸易试验区试行的外商投资负面清单将在全国推广,船舶设计等12个领域将扩大开放。


9. 商务部:对与巴西经贸合作充满信心

时间:2017-08-31   来源:中国新闻网

8月31日,商务部表示,目前中巴两国已经通过中国—巴西高层协调与合作委员会经贸分委会第六次全体会议明确了未来经贸领域的合作方向、合作重点以及下一阶段合作的目标,做好了经贸方面的准备工作,下一步双方将加强服务贸易和电子商务等领域的合作。并且中方还将继续鼓励有条件的企业赴巴西投资,参与巴西投资伙伴计划有关项目合作。


10. 中日韩地方政府合作会议暨经贸项目对接会正式举行

时间:2017-08-31   来源:中国新闻网

8月31日,第二届中日韩地方政府合作会议暨经贸项目对接会在吉林省长春市举行,来自中日韩政界、学界、商界的代表就推进三方政治互信、经济合作等事宜展开交流。与会各方就发展战略对接、加快互联互通建设、密切人文交流等方面展开交流,并计划未来在这些领域展开深入合作。


11. 我国与金砖国家贸易全面增长

时间:2017-08-29   来源:证券时报

8月29日,海关统计显示,前7个月我国对其他金砖国家进出口1.15万亿元人民币,比去年同期(下同)增长32.9%,高于同期我国外贸整体增速14.4个百分点,其中出口5865.8亿元,增长28.7%,进口5618.8亿元,增长37.7%;贸易顺差247亿元,收窄48.5%。

免责声明:本栏目文章仅代表作者个人观点,与中国进出口银行立场无关!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号