手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

资讯服务

Information Services

首页 > 资讯服务 > 国经资讯 > 政策信息
政策信息

中印尼高层经济对话第三次会议在北京举行

发布时间:2017-08-28

1. 中印尼高层经济对话第三次会议在北京举行

时间:2017-08-22     来源:新华社

8月22日,中国—印尼高层经济对话第三次会议在北京举行。会议旨在落实两国元首达成的重要共识,深化两国全面战略伙伴关系,深入推进“一带一路”建设,推动各领域务实经济合作向前发展。

双方积极评价对话第二次会议以来双边互利经济合作取得的积极进展,一致认为要继续深入对接中方“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想,共同推动中印尼经贸合作不断深入发展。


2. 2017中国国际贸易与投资博览会拉开帷幕

时间:2017-08-18   来源:新华社

8月18日,2017中国国际贸易与投资博览会在满洲里国际会展中心拉开帷幕。本届博览会以“互联互通、合作共赢”为主题,旨在积极参与服务国家“一带一路”和“振兴东北”发展战略,搭建中俄蒙和“一带一路”沿线国家产业对接、贸易促进、成果展示的合作平台。


3. “一带一路”澳中企业合作商务论坛在悉尼举行

时间:2017-08-19     来源:新华社

8月19日,“一带一路”澳中企业合作商务论坛在悉尼举行。此次论坛由澳大利亚福建总商会主办。与会人士在论坛上围绕中澳经贸合作发表讲话,对加强“一带一路”建设各抒己见。并在“一带一路”倡建设、拓宽合作领域,加强多领域务实合作等方面达成共识。


4. 商务部再回应美对华“301调查”:合作是解决双方分歧的最好办法

时间:2017-08-24   来源:中国证券报

8月24日,商务部发言人高峰表示,商务部已在8月21日通过新闻发言人谈话的形式表达了立场。想再次强调的是,美方依据自己国内的法律,发起对中国的贸易调查,是对现有国际贸易体系的破坏,中美之间的共同利益远大于分歧,是可以和而不同、实现互利共赢的。合作是解决双方分歧的最好办法。希望美方与中方继续共同努力,在前期“百日计划”取得良好成果的基础上,扎实推进经济合作一年计划,争取早日取得更大成果,使中美经贸关系在健康稳定的轨道上继续向前发展,也使两国的企业界真正从合作中受益。 


5. 贸促会在天津自贸区设立首家服务中心年内将11自贸区全覆盖

时间:2017-08-23     来源:中国证券报

8月23日,中国贸促会(天津)自由贸易试验区服务中心正式成立,这是中国贸促会在全国11个自贸试验区中设立的第一家服务中心。中国贸促会表示,中国贸促会将与天津自贸试验区管委会在促进对外贸易投资、开展国际交流合作、提供涉外商事法律服务、联合开展研究工作等方面携手合作,为自贸区企业“走出去”提供便利化服务。


6. 贸发局:香港可搭建“一带一路”商业化平台

时间:2017-08-20   来源:中国证券网

8月19日,港贸易发展局在银川举行的亚布力中国企业家论坛2017夏季高峰会上表示,未来“一带一路”的投资或将更加市场化,香港可建设成为“一带一路”的商业化平台,将世界的资源引到“一带一路”去投资。

同时指出,现在,‘一带一路’建设以基础设施建设为主,这些基建项目投资规模庞大,有的项目投资要数百亿元,希望通过建设商业化平台,可以整合投资、设计、运营等各方力量,共同推动项目建设。


7. 商务部:全球投资政策领域达成又一重要成果

时间:2017-08-22   来源:中国经济网

8月22日,商务部世界贸易组织司表示,日前召开的第七次金砖国家经部长会议上批准了《金砖国家投资便利化纲要》。这份《纲要》首次把投资便利化的核心要素在多边层面、在国家间协调合作层面作为一种共识体现出来。它是继去年G20杭州峰会《全球投资指导原则》之后,在全球投资政策领域达成的又一份重要成果。

《纲要》全面梳理了金砖国家在投资便利化方面的既有良好实践,明确提出了增强投资政策框架透明度,提高投资相关行政程序效率,提升投资相关服务能力合作水平等投资便利化的核心要素。


8. 国家统计局:中国出口占全球份额已接近14%  在国际贸易中几乎属于极限

时间:2017-08-22    来源:证券时报

8月22日,国家统计局表示,目前中国出口占全球份额已接近14%,在国际贸易中几乎属于极限。近日美国欲展开针对中国的301调查,掀开贸易战的序幕。对进出口产生的影响将在2017年下半年发生。


9. 中国开始对美国部分光纤产品的反倾销措施进行期中复审调查

时间:2017-08-22   来源:同花顺财经

8月24日,商务部发布公告表示,自公告发布之日起对原产于美国的进口非色散位移单模光纤所适用的反倾销措施进行倾销及倾销幅度的期中调查。本次倾销及倾销幅度期中复审调查产品范围为原产于美国的进口非色散位移单模光纤。


10. 首届世界西商大会西安开幕

时间:2017-08-20    来源:中国新闻网

8月20日,首届世界西商大会在西安开幕,旨在凝聚全球西商力量,邀请全球客商共享西安发展成果。此次大会以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”为主题,意在展示全球西商风采,弘扬西商精神,打响西商品牌,营造“亲商、安商、富商”的环境,搭建经贸交流合作平台。


11. 中美商务交流会在泽西市举行

时间:2017-08-24    来源:中国驻纽约领事馆

8月22日,由中国总商会与新泽西州工商协会共同举办的“携手努力,共创商机”中美商务交流会正在这里举行。100多名来自中国和新泽西地区的企业代表们展开讨论,并在贸易、投资、环保、教育等领域达成诸多初步合作意向。

免责声明:本栏目文章仅代表作者个人观点,与中国进出口银行立场无关!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号