安徽省分行围绕贯彻落实党的十九大精神开展专题研讨

10月25日,安徽省分行党委书记、行长薛鸿同志主持召开党委中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,围绕学习贯彻落实党的十九大精神开展中心发言和研讨,研究部署分行深入学习贯彻党的十九大精神有关工作。

薛鸿同志对分行学习宣传贯彻党的十九大精神提出四条具体要求。一是要深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,作为首要政治任务抓紧抓好;要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,不断深化思想认识、把握真谛要义,明确实践要求,真正做到入脑入心、融会贯通、学思践悟。 二是要扎实开展形式多样的学习培训和宣传教育,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;分行要第一时间抓好传达学习,将十九大精神传达覆盖到每一名党员干部;党委委员要带头宣讲,各支部书记要在本支部做好宣讲,及时反映学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动。 三是要准确把握党的十九大对经济社会发展的新部署新要求,更好地和分行工作紧密结合;分行要按照新时代新使命新要求,进一步落实好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,进一步加大对实体经济的支持力度,提高对辖区外向型经济的贡献度,毫不松懈防控风险,保持资产质量稳定、向好。 四是要准确把握党的十九大对党的建设新的伟大工程的新部署新要求,深入推进全面从严治党从严治行;坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要层层压紧压实全面从严治党责任,加强纪律建设,强化正风肃纪。