手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 媒体关注
《金融时报》中国进出口银行与联合国工业发展组织签署《联合声明》

本报讯记者赵萌报道5月15日,进出口银行董事长胡晓炼与联合国工业发展组织总干事李勇就促进“一带一路”沿线国家可持续工业发展签署《联合声明》。

据悉,作为“一带一路”国际合作高峰论坛成果之一,《联合声明》旨在细化和推进2015年双方签署的《谅解备忘录》,发挥工业发展组织政策咨询、标准设立的优势和进出口银行融资、实施、生产的优势,进一步推动工业发展组织国别伙伴关系方案下埃塞俄比亚、塞内加尔、秘鲁、柬埔寨等试点国家和“一带一路”沿线国家工业发展规划、基础设施升级改造、工业园区建设、能源电力、制造业发展,提升国家整体工业化水平。本次《联合声明》的签署,明确了双方在试点国家提供全面融资融智服务、引导和支持有需求的中资企业赴试点国家投资、建设的重点领域,并将人员交流和联合培训作为下一步推动示范项目合作的重要工作之一。

进出口银行相关负责人表示,未来进出口银行将通过具有导向性和社会效益的政策性金融,为“一带一路”沿线期限较长、风险较高、商业性资金难以完全覆盖的项目提供“硬支持”,与工业发展组织优势互补、形成合力、点面结合、重点突破,进一步推动中非产能和经贸合作。


中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号