手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 媒体关注
人民网:进出口银行重庆分行产业扶贫助云阳脱贫攻坚

为响应重庆市扶贫开发领导小组办公室《关于转发<重庆市金融业贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”行动方案的通知》精神,结合国务院将云阳县作为中国进出口银行对口扶贫县的决策部署,中国进出口银行重庆分行按照“对象精准、区域精准、用途精准、方式精准、政策精准”的要求,主动对接,对云阳县内重点项目制订个性化信贷服务方案。

2016年下半年以来,中国进出口银行重庆分行针对云阳县经济特点,积极助力其推进产业结构调整,并向重庆川维泓锦新材料有限公司批贷4亿元人民币,用于6万吨/年PVB树脂项目(第一期)2万吨/年汽车胶片级PVB树脂装置项目。据了解,该项目建成后将成为亚洲第一、国际第二大规模的PVB树脂生产基地,对提升云阳工业结构和产业层次,打破我国在该领域长期依赖西方和日本进口的局面,助推云阳经济发展和移民安稳致富均有着十分积极的意义。截至目前,该行已向该项目发放贷款28839万元人民币。

下一步,中国进出口银行重庆分行将进一步围绕总行与云阳县人民政府签订的《金融精准扶贫战略合作协议》,积极探索创新金融产品和服务模式,立足云阳县县域经济特色,构建产业扶贫长效机制。


中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号