手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 媒体关注
新华网:进出口银行深圳分行支持绿色经济发展

今年以来,进出口银行深圳分行立足政策性金融职能定位,自觉贯彻绿色金融理念,履行社会环保责任,积极推进绿色信贷,加大低碳循环经济信贷支持,与中国银行深圳市分行联合牵头为深圳市宝安区老虎坑垃圾焚烧发电厂三期工程项目提供总额度为25.2亿元人民币的节能环保项目银团贷款。

该工程项目是深圳市能源环保有限公司适应国家可持续发展战略要求打造的深圳市重点低碳环保建设项目,在技术装备、工艺流程、安全环保方面达到了国际一流水平,为节能环保行业树立了“垃圾处理、科普教育、绿色旅游、生态休闲”四位一体的亲民示范样板。项目建成后垃圾焚烧处理规模达到3800吨/日,全年生活垃圾处理量达到138.7万吨,将带来巨大的环境效益和社会效益,对推动绿色环保行业结构调整及转型升级、提升深圳文明城市形象和促进经济可持续发展具有重要意义。


中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号