手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

资讯服务

Information Services

首页 > 资讯服务 > 海外投资与出口信贷 > 2018年 > 第三期
第三期
  • 专题一上合组织
  • 专题一中美经贸
  • 投资 • 融资
  • 地区 • 国别
  • 规章 • 制度

浅析新形势下上合组织的经济合作

作者:胡沅洪 李新

上合组织自成立以来不断发展成熟,成员国在投资、贸易和金融等领域合作取得重大成果,但外部环境的复杂性与上合组织成员的变化给未来发展带来挑战。在新形势下,上合组织有必要在区域经济合作机制、贸易投资便利化、金融合作与能源合作等方面加快推进并落实,为区域内经济合作带来更大的发展机遇。具体内容请见《海外投资与出口信贷》2018年第三期第3~6页。

上海合作组织金融合作的发展态势与展望

作者:张恒龙

上合组织金融合作是“一带一路”建设中资金融通的重要内容与优先领域。近年来,上合组织金融合作在机制、规模和内涵上都有新的进展,发展趋势良好。未来,推进上合组织金融合作需要正视并有效应对挑战,使其继续朝着积极的方向稳健发展。具体内容请见《海外投资与出口信贷》2018年第三期第7~10页。

免责声明:本栏目文章仅代表作者个人观点,与中国进出口银行立场无关!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号