手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行副行长谢平与南非标准银行集团首席执行官沙巴拉拉会谈

4月24日,进出口银行副行长谢平在京与南非标准银行集团首席执行官沙巴拉拉举行会谈,双方就未来合作设想等内容交换了意见。

沙巴拉拉首席执行官表示,南非标准银行是非洲规模最大的银行集团,历史悠久,业务广泛,属地网络优势明显。进出口银行在非业务广泛且深具影响,是支持非洲发展的重要力量,也是南非标准银行重要的合作伙伴。未来期待与进出口银行加强沟通交流、创新合作模式,在跨境贷款、贸易融资、金融市场等方面深化合作,共同为非洲国家经济社会发展提供金融支持。

谢平副行长表示,进出口银行高度重视与南非标准银行合作,近年来,双方在融资、贸金、资金等领域已开展多项合作。在2018年召开的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席宣布了中非合作“八大行动”,其中包括设立50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金,进出口银行作为专项资金的具体承办机构,愿在该框架下与南非标准银行深化合作,为推动非洲经济社会发展作出积极贡献。未来希望双方继续加强沟通交流,取得更多务实成果。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号