手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与浙江省人民政府签署战略合作协议
  • 发布时间:2018/10/26 14:25:19
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

9月26日,在进出口银行董事长胡晓炼与浙江省省长袁家军见证下,进出口银行副行长孙平与浙江省人民政府秘书长陈新分别代表双方签署了《战略合作协议》。本次合作协议的签署,是双方进一步巩固战略合作关系、加强金融服务实体经济质效的重要举措。

签约前,双方进行了深入务实的会谈。胡晓炼董事长表示,进出口银行是支持外向型经济发展和企业“走出去”的政策性银行,历来高度重视对浙江的金融服务工作。近年来,进出口银行浙江省分行围绕国家重大战略和浙江省委省政府重要经济工作部署,稳步推进信贷投放,取得了一定成效。下一步,希望双方进一步拓展合作领域,重点加大对浙江外贸进出口领域的支持力度,推动浙江省开放型经济发展再上新台阶。

袁家军省长对进出口银行长期以来关心、支持浙江经济发展表示感谢。他表示,当前浙江正深入推进以“一带一路”建设为统领的开放强省建设。希望进出口银行充分发挥政策性金融的引导撬动作用,积极支持浙江打好转型升级系列组合拳,大力支持浙江开放型经济高质量发展。

根据协议,进出口银行将围绕“一带一路”、国际产能和装备制造合作等,积极支持浙江参与“一带一路”、外贸全产业链、自贸区等开放平台和服务贸易等领域的建设与发展;加大对稳外贸稳外资的融资支持力度,助力企业开拓新兴市场;支持浙江数字经济发展,聚焦云计算、大数据、物联网、人工智能、高端软件、通信和网络等领域,加快高端产业发展;积极支持浙江省大湾区大通道大花园大都市区建设;加大对浙江省产业转型升级的支持力度;支持太阳能、风电、核电等绿色能源建设,助力打造“绿色浙江”。

双方还共同见证了进出口银行浙江省分行与浙江省商务厅签署支持稳外贸稳外资、服务浙江开放型经济发展合作备忘录。

签约后,胡晓炼董事长、孙平副行长还参加了由浙江省商务厅、进出口银行浙江省分行联合主办的“稳外贸稳外资、服务浙江开放型经济发展座谈会” ,并见证了进出口银行浙江省分行与浙江省对外贸易服务中心及该省外贸综合服务企业代表签署支持外贸小微企业的合作备忘录。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号