手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与塞尔维亚财政部签署贝尔格莱德绕城公路项目贷款协议

9月18日下午,在国家主席习近平和塞尔维亚总统武契奇共同见证下,进出口银行董事长胡晓炼与塞尔维亚财政部部长西尼沙·马利在京签署塞尔维亚贝尔格莱德绕城公路项目贷款协议。

该项目环绕塞尔维亚首都贝尔格莱德东南部,全长20.34公里,为封闭式高速公路,设计速度120公里/小时,建成后将极大缓解贝尔格莱德现有交通压力,改善居民出行环境。同时,项目建成后将连通欧洲10号和11号交通走廊,提高贝尔格莱德地区通行能力,对实现波罗的海、亚得里亚海和地中海的互联互通具有积极意义。

长期以来,在进出口银行融资支持下,塞尔维亚铁路、公路、能源、电信等领域的多个重大项目陆续落地实施,这为塞尔维亚社会经济发展水平的提升以及中塞务实合作作出积极贡献,已成为中国-中东欧“16+1”合作的典范。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号