手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与保加利亚Navibulgar航运公司签署融资协议

7月6日,在李克强总理和保加利亚总理鲍里索夫的共同见证下,进出口银行副行长孙平与保加利亚Navibulgar航运公司相关负责人签署9401.7万美元融资条件清单协议。协议内容是以独立融资形式为其在我国造船企业购买的6艘4.5万吨节能环保型散货船提供融资支持,这也将带动我国1.3亿美元船舶出口。

协议的成功签署是进出口银行推动落实国家“一带一路”倡议的又一重要举措,也是进出口银行与中东欧国家相关企业在 “16+1合作”框架下合作取得的重要成果。同时,此次协议不仅有助于吸引更多中东欧地区船东向我国造船企业订造新船,更有助于促进中保两国经贸合作不断向前发展。

保加利亚Navibulgar航运公司是黑海地区最大的灵便型散货船运营公司之一,拥有30余艘各型散货船,运营历史超过120年。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号