手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与多哥政府就双方合作展开深入交流

近日,进出口银行副行长孙平率团访问多哥。访问期间,孙平副行长一行拜会了多哥总统福雷,双方重点就该国发展战略规划、融资合作中遇到的问题和未来合作前景进行了深入探讨。福雷总统对进出口银行为多哥社会经济发展提供融资支持予以高度赞赏。

孙平副行长此访还与多哥总统府秘书长、计划和发展部部长、公共工程和交通部部长等进行了会谈,听取了多方“2030年远景规划”和“通道计划”,针对双方合作深入交换意见,具体对洛美机场改扩建、电子政务和洛美绕城公路等项目进行了实地检查。

多哥为西非毗邻几内亚湾的国家,面积仅为5.7万平方公里。然而,多哥具有得天独厚的区位优势,拥有整个西非地区唯一的天然深水良港,是“一带一路”倡议在西非地区的支点国家。截至目前,进出口银行在多哥支持了多个项目,涵盖通信、电力、道路和机场等重要领域。

其中,已投入运营的洛美机场改扩建项目是目前西非地区最先进、现代化程度最高的机场之一。该项目的实施大幅提高了旅客及货物运输能力,旅客年吞吐量已突破百万人次,货物年货运吞吐量从1万吨提高到3.5万吨,实现了较好的经济效益,极大促进了多哥经济和社会发展。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号