手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行协助日本东京三菱日联银行成功发行首笔熊猫债券

1月12日,进出口银行作为联席主承销商成功为日本三菱东京日联银行发行了日本发行体首笔熊猫债。此次发行是进出口银行主承销的首笔熊猫债,对于树立进出口银行熊猫债市场形象及后续项目拓展具有重要意义。

此次债券发行金额为10亿元人民币,期限3年,票面年利率为5.3%,这是日本发行人首次在国内债券市场发行熊猫债,同时也是国内银行间债券市场首笔私募金融债券,有利于鼓励更多日资机构及其他国家和地区境外机构进入中国资本市场,对于扩大境内债券市场对外开放,助推人民币国际化具有积极的促进作用。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号