手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资支持的亚吉铁路项目启动商业运营

1月1日,进出口银行融资支持的埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴至吉布提铁路项目(亚吉铁路)举行商业运营启动仪式,标志着该项目正式进入商业运营。

亚吉铁路是非洲大陆里程最长的跨国电气化铁路,也是进出口银行在非洲融资支持的第一条全线采用中国技术、装备建设的标准电气化客货共线铁路,被誉为中非“三网一化”合作和产能合作的标志性工程。亚吉铁路投入运营后,为内陆国家埃塞俄比亚提供了一条现代化的快速出海通道,有利于提升埃塞工业化和制造业发展水平,同时扩大了吉布提港辐射范围,将极大地提高该地区的客货运输效率,助力东非地区经济一体化进程。

亚吉铁路的运营团队由中国土木工程集团有限公司和中国中铁股份有限公司共同组建,现已全面启动客货运输。中方除提供运营管理服务外,还将帮助埃塞和吉布提开展人员培训等内容的能力建设,全面提升铁路全产业链发展水平。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号