手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
  • 发布时间:2017/12/18 15:28:54
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月14日上午,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼召开全行大会,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,并对进出口银行党员干部学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出具体要求。进出口银行党委班子成员出席会议,总行副处级及以上干部参加会议。

会议认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊、要求明确,对进出口银行深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。会议强调,全行党员干部要按照中央要求,认真学习讨论、深刻理解领会、坚决贯彻落实中央文件精神和行党委部署要求,务求作风建设取得实效。

一、结合实际,深入查找“四风”新表现。“四风”问题确实具有很强的顽固性反复性,主要的10种表现,就是形式主义、官僚主义等老问题的新表现形式。进出口银行全体党员干部要照镜子,摆表现,找差距,认真查找在身边和日常工作中,是否存在这些“四风”问题的新表现,以及其他没有列在这10种表现中,但同属于“四风”问题的表现,对存在的各种形式的“四风”问题,不管穿什么“马甲”,都要找出来。时值年末,各级党委即将召开年度民主生活会,要按照中央要求,把查摆新形式的“四风”问题作为民主生活会的重要内容,真正把问题找出来,对症下药,作为进出口银行进一步转作风改作风的重要抓手。

二、将反对形式主义、官僚主义落实到进出口银行各项具体工作中。在日常工作中,要认真落实习近平总书记所作的重要指示,扎扎实实推进进出口银行各项工作,对表态多调门高,行动少落实差,说大话、空话、套话,以文件落实文件,以会议落实会议等突出问题,要有意识地坚决予以纠正。全行干部员工要对自己职责范围内的工作积极思考、主动作为、全力以赴。特别是当前进出口银行正处在改革发展的关键时期,也处于党的十九大提出的实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,各项工作必须抓实。在改革推进过程中,要推出一些大的举措,在管理专业化精细化、流程再造、提升服务实体经济能力、全面增强风险防控水平等方面,还有很多工作要做,难点和问题也不会少。这就要求广大干部员工有敢于碰硬的思想准备和精神状态,按照中央对金融工作的要求和行党委对全行工作的部署要求,一个节点一个节点,一个环节一个环节,一项任务一项任务,坚决推进,具体落实。

三、领导干部带头转变作风。全行各级领导干部特别是主要负责同志、班子成员要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。领导干部对分管的工作要切实负起责任,一把手要承担主要责任,不能把事情和责任层层下推,不能把领导工作定位在“指导督查”、“签字画圈”方面。领导干部要贴近一线,深入实际,调查研究,掌握第一手材料,对分管的工作做到心中有数,把责任扛在肩上。在落实中央八项规定方面,近日进出口银行根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,进一步修改完善并下发了《中国进出口银行贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,全体干部员工要认真执行,推动进出口银行作风建设达到新的高度,确保与以习近平同志为核心的党中央的要求保持完全一致。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号