手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行纪委开展2017年度纪委书记现场述职和考核评议
  • 发布时间:2017/12/13 16:04:48
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月11日上午,进出口银行党委委员、纪委书记张松涛同志主持召开2017年度纪委书记现场述职和考核评议会。总行机关纪委,北京、江苏、四川、广东、云南、福建、河北、甘肃、山西等10家单位的纪委书记向行纪委现场述职。

10家单位的纪委书记就本单位纪检监察机关深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,按照党中央全面从严治党要求,行党委全面从严治行工作部署,履行监督执纪问责职责,报告了自己年度履职情况。现场述职和考核评议坚持问题导向。述职的各位纪委书记对照党的十九大全面从严治党新部署新要求,把自己摆进去,把职责摆进去,对年度履职情况进行了全面深入总结。在认真总结经验和成绩的同时,不遮掩缺点,既谈了体会思考,也谈了整改措施和明年工作计划。担任评委的各位行纪委委员作了现场提问和评议打分。张松涛同志对述职干部学习领会党的十九大精神情况现场测试、检查,对各位同志履职情况逐一点评,并作总结讲话。考核评议结果,参加现场述职的10家单位纪委书记分别获得优秀和良好成绩。

张松涛同志指出,即将过去的一年,全行各级纪检监察机关和纪检监察干部认真贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,按照党中央全面从严治党要求和中央纪委各项工作部署,落实行党委全面从严治行各项举措,忠诚履职、干净做事、勇于担当,取得了积极显著成效。全行各级纪检监察机关坚持惩防并举、标本兼治,以钉钉子精神忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,完满实现党的十八大以来对全行各分支机构和总行各职能部门巡视工作全覆盖,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严格执纪审查,加强政治思想组织作风纪律教育,以踏石留印、抓铁有痕的坚韧,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,不断扎紧扎牢制度“笼子”,狠抓各项制度严格执行,保证国家赋予我行政策性金融职能在有效监督条件下健康稳步发展,全面从严治党不断向纵深发展。

张松涛同志指出,行纪委对各单位纪委书记展开的现场述职评议,是对各单位学习领会、贯彻落实党的十九大精神,履行全面从严治党政治责任,检验党风廉政建设和反腐败斗争成效的一次面试,也是对各单位深化推进的一次集中约谈。大家通过述职评议,可以进一步找到自己工作中存在的缺点和不足,可以从相互交流学习中借鉴各单位好的作法和经验,推动新的一年更好地履职尽责,把工作做得更严、更实、更深、更细。今年的现场述职和考核评议成绩好于去年,这是对大家过去一年工作的肯定,也是我行全面从严治党、全面从严治行不断巩固拓展提高,不断向纵深发展的写照。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求新任务。大家要深刻理解把握,扎实贯彻执行。按照党中央的新部署新要求,做到不松劲、不停步、再出发,持之以恒、保持永远在路上的精神状态。

张松涛同志最后强调,全行各级纪检监察机关要抓紧抓好岁末年初各项重点工作,系统全面总结今年工作,及早安排明年工作。一是要把深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓紧抓实抓好、抓出成效。全行各级纪检监察机关要深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,重在践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部全面准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部头脑,真正做到学懂弄通做实,并积极运用到我行全面从严治党和改革发展实践中。二是要深入贯彻落实党的十九大全面从严治党新部署新要求新任务,坚持标本兼治,惩防并举,加强监督执纪问责。坚持预防为先、重在教育,常抓抓长、警钟长鸣,筑牢党员干部和全体员工理想信念根基和拒腐防变思想防线。严格执行中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,持续纠治“四风”。管住管好“关键少数”,建立健全管住权力运行的制度体系,扎紧扎密各项制度“笼子”,加强制度执行情况的监督检查。积极培育风清气正的党风、行风,常抓不懈《银企合作廉洁从业协议》执行,着力构建“亲”“清”银企合作关系,不断巩固作风、纪律建设成果。三是要运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责。各级纪检监察机关要加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小,防微杜渐。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四是要不断加强纪检监察干部自身队伍建设。全行各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要按照党的十九大新部署新要求新任务,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。不忘初心,牢记使命,继续前进,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,忠诚干净担当,不断增强本领,提高履职能力。

据悉,行纪委已对全行各单位纪委书记和纪检工作主要负责同志开展了年度履职述职(书面报告)和检查评议工作。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号