手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行副行长袁兴永就《中国进出口银行监督管理办法》接受媒体采访
  • 发布时间:2017/11/29 16:00:29
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

11月21日,进出口银行副行长袁兴永就近日落地的《中国进出口银行监督管理办法》(以下简称《监管办法》)接受了中国证券报等媒体的采访。

袁兴永副行长介绍了进出口银行的市场定位、重点业务领域和发展现状,阐述了对《监管办法》的总体评价和理解认识,重点说明《监管办法》对于进出口银行后续发展的积极作用,并强调进出口银行将认真贯彻落实党的十九大精神及《监管办法》要求,着力加强全面风险管理体系建设,引导经营单位聚焦主业,增强可持续发展能力。

袁兴永副行长表示,作为政策性银行,进出口银行在稳增长、调结构、支持外贸发展、实施“走出去”战略等方面发挥重要作用,在落实国家重大战略、支持外贸回稳向好、支持产业结构调整与经济补短板等业务领域取得许多成绩。下一阶段,进出口银行将更好落实《监管办法》相关要求,做优主业,做精专业,完善机制,加强创新,更好发挥政策性金融作用。

袁兴永副行长认为,《监管办法》的出台既是完善银行业审慎规制体系建设的重要举措,也是贯彻落实政策性金融机构改革任务的具体要求,将对进出口银行进一步实现可持续发展产生深远影响。《监管办法》对进出口银行重点支持领域进行归纳,进一步指明主攻方向,并明确进出口银行与商业性金融机构的互补合作关系,有利于发挥政策性金融对其他金融资源的撬动作用。

袁兴永副行长强调,为贯彻落实党的十九大精神,进出口银行着力服务实体经济,以支持“一带一路”建设为重点,推进全面开放新格局建设,同时践行新发展理念,把发展的质量和效益摆到更加突出的位置。在风险管理方面,进出口银行构建全面风险管理体系,防止发生系统性金融风险,结合境外业务占比较高的特点,致力于完善国别风险管理体系建设,进一步提高风险防范针对性和专业管理水平。在激励约束机制方面,进出口银行科学设置绩效考核指标,引导经营单位聚焦业务主线,努力实现规模、质量、效益、结构和管理等各方面协调发展。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号