手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行张松涛同志主持召开2017年总行纪检监察巡视工作第6次例会
  • 发布时间:2017/11/22 15:27:26
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

2017年11月20日,进出口银行党委委员、纪委书记张松涛同志主持召开2017年总行纪检监察巡视工作第6次例会。会议研究部署了年末纪检监察巡视重点工作。

会议要求,全行各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,增强学习贯彻的自觉性坚定性。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要读原著、学原文、悟原理,联系实际学、深入思考学,在认真践行上下功夫,要切实把自己摆进去、把职责摆进去,通过学思践悟,做到学懂弄通做实。要学出更加坚定的信仰信念、更加自觉的责任担当、更加永恒的忠诚和理想。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要针对我行纪检监察工作实际,扎实推进全面从严治党,不松劲、不停步、再出发,按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的各项制度规定、措施要求,在我行制定执行得更加扎实、更加严密、更加有效,以新的政治思想作风开创新的工作局面。

一、要切实加强全行纪检监察机关深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神的组织领导。要周密安排部署,通过培训轮训、上党课、专题研讨、撰写心得体会、测试学习领会党的十九大精神情况等方式,加强和督促对党的十九大精神的理解和把握,坚定自觉地把党的十九大精神贯彻落实到我行全面从严治党向纵深推进的各个领域。

二、打铁必须自身硬。要强化纪检监察系统自我监督,加强纪检监察干部日常管理,管政治、管思想、管作风、管纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,要以纪检监察干部自身的实际行动,努力做好全行党员干部尊崇党章、遵规守纪的表率。

三、高质量高标准完成好全年各项纪检监察工作任务。今年还有40天,各单位要按照近日行纪委办公室下发的《通知》要求,认真总结全年各项纪检监察工作,做好纪委书记述职(包括现场评议)工作。要坚持质量第一、效率优先,高标准、严要求,圆满完成全年各项纪检监察巡视工作任务。

会议还部署了其他工作。

总行有关部门负责同志出席了会议。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号