手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资助白俄罗斯圆汽车梦

11月17日, 由进出口银行提供贷款支持的白俄罗斯吉利汽车股份有限公司(BELGEE)二期全散件组装厂落成,第一辆轿车正式下线。白俄罗斯总统卢卡申科和中国驻白俄罗斯大使崔启明出席投产仪式。

该组装厂设计产能为年产6万台汽车,产品目标市场为包括白俄罗斯和俄罗斯在内的欧亚经济联盟、独联体国家。卢卡申科在投产仪式上表示,中方积极回应白方诉求,帮助白方建成汽车制造厂并提供贷款,白俄罗斯国产轿车的梦想最终得以实现。

这一项目不仅帮助白俄罗斯发展本国汽车工业,促进经济发展,提高当地居民就业;同时也极大地带动了中国品牌、技术、标准、设备、人员培训等“走出去”,为中国汽车品牌打入独联体国家市场奠定了基础。

组装厂的建成投产是落实“一带一路”倡议和实现国际产能合作的重要成果,将促进中白经贸合作和产能合作走上新台阶,更标志着中白友谊迈出了新步伐。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号