手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国银行签署全面合作协议

11月1日,在进出口银行董事长胡晓炼与中国银行董事长陈四清见证下,进出口银行副行长孙平与中国银行副行长高迎欣代表双方签署了《中国进出口银行 中国银行股份有限公司全面合作协议》。这是双方共同贯彻落实党的十九大报告精神,合作加强金融服务实体经济能力的重要举措。

根据合作协议,进出口银行将发挥支持对外贸易、对外投资、对外合作、境内对外开放等方面的专业特长,中国银行将发挥在分支机构和服务资源方面的专业特长,双方以全面协作、平等互利、长期稳定、共同发展为合作原则,积极支持河北雄安新区建设,共同贯彻落实“走出去”、“一带一路”、国际产能和装备制造合作等国家战略。双方将积极加强在银团贷款、贸易金融、金融市场、普惠金融、投资银行、代理业务、反洗钱等多个领域的务实合作,并不断优化合作环境,完善合作机制,深化合作内容,落实合作措施,提高合作效益。

近年来,进出口银行与中国银行在银团贷款业务、金融市场业务、代理业务等领域持续深化业务联系,坚持优势互补、互利共赢,开创了同业合作新局面。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号