手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与俄罗斯外经银行签署合作协议

11月1日,在中俄总理第二十二次定期会晤期间,在两国总理的见证下,进出口银行董事长胡晓炼与俄罗斯外经银行董事长格尔科夫签署了授信框架协议。

根据授信框架协议,进出口银行将向俄罗斯外经银行提供30亿美元授信额度,用于支持中俄两国企业在能源、高新技术、基础设施等领域开展项目合作,特别是支持俄罗斯企业从中国进口成套设备、高科技产品及中国企业在俄开展工程承包等。

进出口银行是直属国务院领导、政府全资拥有的政策性银行,致力于加强国际经济合作,俄外经银行为俄国内唯一的政策性金融机构,双方在各自国家对外经济合作中均发挥着不可替代的重要作用。在中俄两国全面战略协作伙伴关系不断深化、双边经贸合作进一步发展的大背景下,上述授信框架协议的签署将有利于加快有关具体合作项目的落实,深化双方在“一带一路”倡议和“欧亚经济联盟”框架下开展的互利合作。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号