手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行全面支持国产民机发展——中国进出口银行、中国出口信用保险公司、中国商用飞机有限责任公司签署专项合作协议

9月28日,中国进出口银行、中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)、中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)三方在天津中国航空金融发展(东疆)国际论坛签署专项合作协议。根据协议约定,进出口银行、中国信保将进一步发挥政策性金融机构的优势,以更灵活的金融服务及产品支持国产民机发展。

航空工业是关系到国家安全和国民经济命脉的战略产业。在当今世界科技快速发展、市场竞争日趋激烈的形势下,大力发展民用飞机,对促进产业优化升级、带动经济结构调整、增强综合国力具有重要意义。进出口银行积极发挥政策性金融的先导和引领作用,致力于为航空工业发展提供最全面、最坚定的金融支持,支持范围覆盖飞机研发、制造、销售、运营等各个环节,通过贷款、债券承销等多种方式积极支持中国商飞国产民用飞机研发制造。

此次专项合作协议的签署,将进一步加强三方合作,有利于充分发挥各方优势,形成合力,服务国产民机产业发展,加快国产民机开拓市场,增强国际竞争能力,是各方贯彻落实“中国制造2025”、“一带一路”建设的又一重要举措。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号