手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行纪委书记张松涛同志主持召开纪委全体会议

9月7日,进出口银行党委委员、纪委书记张松涛同志主持召开2017年第五次行纪委全体会议。会议进一步学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究部署了督导检查李昌军案系列警示教育进展工作。

会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。进出口银行全行纪检监察干部要深刻学习领会习总书记重要讲话的重大政治意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,为深入贯彻落实党中央全面从严治党、行党委全面从严治行要求,进一步加强进出口银行党风廉政建设和反腐败斗争,强化党员干部的思想政治作风纪律建设,行党委决定以李昌军案件为反面教材,8月至10月在全行开展为期3个月的系列警示教育。目前,各单位普遍传达了《关于李昌军严重违纪涉嫌严重违法案件的通报》,认真贯彻落实行党委《关于在全行开展李昌军案件系列警示教育的通知》,行领导积极参加和指导了联系单位领导班子以案明纪专题民主生活会,各单位普遍召开了警示教育大会和领导班子专题民主生活会,基层党支部普遍通过“三会一课”等形式,进一步夯实思想政治纪律作风基础,警示教育活动有序推进,取得积极成效。要加强督导检查,及时发现问题,狠抓整改落实,关键要使全行党员干部真正从李昌军案中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,坚定理想信念宗旨意识,自觉牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格遵守党的各项纪律,认真落实中央八项规定精神,切实提高拒腐防变能力。要注重发现、总结和推广好的做法,增强教育的针对性、实效性。进出口银行纪委委员要强化责任担当,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把警示教育成果落到实处。

会议还研究了其他事项。

进出口银行纪委全体成员出席会议,有关部门负责同志列席。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号