手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与塔吉克斯坦财政部签署援外优惠贷款协议

9月1日,在塔吉克斯坦总统拉赫蒙的见证下,进出口银行副行长孙平与塔财政部长库尔波尼勇签署了塔直属中央区500千伏输变电项目援外优惠贷款协议。

该项目主要建设内容为新建2条首都杜尚别至奥比迦姆地区长度各约100公里的500千伏单回路输电线路,以及扩建杜尚别500千伏变电站的2个出线间隔。项目的实施有利于解决塔直属中央区及东北部山区电力供应不足问题,增强塔全国电网运营安全性及稳定性,有利于实现塔区域电力系统间的相互连通,带动周边区域经济发展,提高当地人民生活水平,具有较好社会、经济效益。

进出口银行与塔吉克斯坦开展金融合作已有十余年。截至目前,利用中方优惠性质贷款,进出口银行与塔方在能源、交通、化工、冶金等对塔吉克斯坦国计民生意义重要的领域成功实施了近20个项目。2017年恰逢中塔建交25周年,本项目的签约为中塔共建“一带一路”、推进电力领域互联互通增添了新的成果。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号