手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行与中国工商银行股份有限公司签署支持“一带一路”建设合作协议


8月15日,在进出口银行董事长胡晓炼与工商银行董事长易会满共同见证下,进出口银行副行长袁兴永与工商银行董事会秘书官学清分别代表双方签署了《中国进出口银行与中国工商银行股份有限公司支持“一带一路”建设合作协议》。这是双方深入贯彻国家重大战略部署,发挥政策性银行与商业银行各自优势,积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要举措。

根据合作协议,进出口银行将发挥政策性金融优势,工商银行将发挥在境外网点、产品和服务等方面的优势,以优势互补、相互支持、加强合作、共同发展为合作原则,以加强政策性贷款与商业性贷款联合融资、银团贷款、投贷结合、熊猫债券承销为主要内容,重点加强在“一带一路”基础设施互联互通、国际产能合作、风险防控等领域的合作,积极推动“一带一路”项目落地见效。此外,双方还将共同关注“一带一路”建设项目对改善当地民生、帮助所在国提高发展能力、促进所在国经济社会发展的作用,确保项目有利于所在国可持续发展。

自“一带一路”倡议提出以来,进出口银行充分发挥政策性金融作用,聚焦具有突出社会效益和示范效应的重大项目,不断加大资金投入,相关工作取得积极成效。截至2017年6月末,进出口银行在“一带一路”沿线国家有余额的信贷项目共1200多个,分布于50多个国家,贷款余额超过6700亿元人民币。这些项目的实施帮助东道国破解了经济可持续发展难题,扩大了当地就业,增进了东道国民生福祉。

此次合作协议的签署,有利于进出口银行与工商银行共同推动“一带一路”沿线地区经济发展,为中国企业“走出去”提供全球化、多元化、一体化优质金融服务,推进中国企业与世界各国全方位、多领域、深层次的产业与金融合作。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号