手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资支持中国黄金与吉尔吉斯斯坦矿业合作

近日,进出口银行与中国黄金集团公司下属吉尔吉斯凯奇恰拉特公司正式签署贷款协议,为凯奇恰拉特公司旗下库鲁捷盖列克铜金矿资源开发项目提供融资支持。

作为丝绸之路经济带的沿线国家,吉尔吉斯斯坦拥有金、铜、锑、汞、锡、钨等丰富的矿产资源。库鲁捷盖列克铜金矿项目位于吉境内贾拉拉巴德州,建成后年处理矿石量约180万吨,年产铜1.1万吨、金600千克、银4.6吨,年销售收入近1亿美元,将成为吉境内最大的铜金矿山和最大的地下矿山。该项目的顺利实施对于中国矿业企业“走出去”,加强中国与“一带一路”沿线国家合作具有重要意义。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号